Воробьи

   Воробьинообразные — Passeriformes

vorobi

allaves.ru

Это очень крупная группа, включающая в себя 93 семьи и более 10000 тысяч птичьих видов.

Воробьинообразные могут быть как маленькие, средние так и крупные птицы. Один из самых маленьких видов, Psaltria exilis из Индонезии их рост составляет около 4 см в длину, принимая во внимание, что один из крупнейших, ворона (Corvus corax), может составить почти 70 см.
Кроме врановых (вороновых) членов семьи, все эти птицы произносят красивые и разные песни, с мелодичными фразами и ликвидными звуками. Очень приятно их слышать, рано утром, когда приближается весна.
Воробьинообразные часто насекомоядные в период гнездования, но, как правило, они потребляют два вида насекомых и семян, а также фрукты и ягоды осенью.
Они быстром летают с постоянными, частыми взмахами крыльев. На земле, они прыгают или быстро ходят.
Многочисленные семьи имеют довольно скучное оперение, часто серые, бурые или черноватые на спине. Спины у них могут быть, бледными, с темными пятнами, полосами или пятнами.
Однако, несколько Passeriformes имеют яркие цвета оперения.
Самцы и самки часто отличаются. Самец имеет яркие цвета, чем женщины, которая высиживает яйца, и должна быть почти невидимой в гнезде. Птенцы очень похожи на самок до первой линьки.
В сезон размножения, Passeriformes становятся агрессивными и сильно защищают свои территории, гнездо семейства.
Они выполняют ухаживания показывая умение петь, летать, самцы расхаживают рядом с самками, играя яркими цветами своего оперения для того, чтобы выявить лучшие части оперения.
Они живут в парах в течение сезона размножения, но они также живут в смешанных стаях за пределами этого периода.
Некоторые виды мигрируют после сезона гнездования, улетая на Юг на зимовку.
Воробьинообразные как правило, весенние, за исключением некоторых видов, обитающих в холодных или теплых странах, где воспроизведение может происходить в разные периоды года, или даже круглый год.
Птицы образуют пару и оставляют на зиму стаю. Самцы всегда слишком заняты, защищая территорию, чеканя конкурентов и злоумышленников, обхаживая самок и защищая гнезда.
Они поют очень красиво и заботясь о самке, демонстрируются перед ней до спаривания.
Гнездо может быть, расположено в дереве, кусте, отверстии в дереве или расщелине в скале, на земле среди травы, в камышах, кочек…
Снаружи это часто делается из материалов, найденных в окружение, для того, чтобы сделать гнездо хорошо замаскированным. Интерьер украшен мягкими материалами, например, мелкие травы, перья, волосы, шерсть или растениями с низу.
Обычно самка высиживает яйца, и в это время она питается за счет самца.
Воробьи могут производить от одного до четырех пометов в год.
Как всем птицам, Воробьинообразным угрожают хищники, такие, как хищные птицы, млекопитающие, змеи, а иногда и люди.
Они уязвимы к потере мест обитания из-за изменений, удаление, уничтожение лесов и человеческого развития.
Многие виды живут рядом с людьми, и могут привести к повреждению сельскохозяйственных культур и садов. Но они также полезны, потому что они потребляют тысячи насекомых и едят семена сорняков с посевных площадей.
Воробьинообразные чаще обитают в чаще леса и лесах, чем равнинах и пустынях. Они, как правило, предпочитают открытые участки с растительностью, деревья, кустарники, кустарники, на опушках леса.
Они могли бы жить в холодных горах и тропических районах в городах, поселках и деревнях или в равнинах и пустынях. Passeriformes распространены почти во всем мире.

Оперение воробьиных

Оперение воробьиных

Воробьинообразные — общепризнанный крупнейший и самый разнообразный отряд птиц. У Воробьинообразных (или » воробьиных » птицы) являются синонимом того, что обычно известны как «сидячие птицы». Эта группа также широко известна как певчие птицы (oscine Воробьиных птиц или Passeri). Из 10 000 или так сохранившихся видов птиц, более половины (около 5300 человек) сидячие птицы.
Воробьиные распространены во всем мире, с участием представителей на всех континентах, кроме Антарктиды, и достигли своего наибольшего разнообразия в тропиках. Размеры тела воробьиных птиц варьируется от 1,4 кг в Северной части населения Воронов (Corvus corax) до нескольких граммов. Воробьиные включают в себя одни из самых колоритных и таинственный из всех птиц, таких как Райские птицы из Новой Гвинеи и ярко-оранжевый Петух Скалы из тропической Южной Америки. Из-за их высокой степени разнообразия, как правило, небольшие размеры тела и относительной легкости наблюдений, сбора и полевых исследований, воробьиные, традиционно привлекают внимание широкого круга описательных и экспериментальных биологов, в том числе поведенческих экологов, и эволюционные биологи.

Исторически сложилось так, в целом согласились с тем, что Воробьинообразные представляют собой монофилетическую группу. Raikow отметил, что Воробьинообразные обладают набором отличительных характеристик, в том числе уникальной морфологией спермы, отличительной морфологии костлявое небо, простые, но функционально различные лапки с тремя пальцами спереди и один (hallux), ориентированный назад, и отличительной план- (крыло) и мускулатуры задних конечностей.
Традиционно, считалось что Passeriformes тесно связаны с большой группой, известной как “выше не Воробьиных птиц”. Они включают в себя, большое количество семей, таких, как кукушки, птицы-носороги, зимородки и родственную линию (Ракшеообразных), и Дятлов и родственников (Piciformes). Многие из этих групп обладает ногами, условия, в которых два пальца смотрят вперед и два назад. Воробьиные является сестринской группой, таким большим группам как голуби и горлицы и аисты (Ciconiiformes)! Эти три группы имеют ряд очевидных морфологических характеристик с Passeriformes. Однако, ДНК гибридизации дерево ссылок Passeriformes с этими группами на очень глубоком уровне в дереве, этот результат оказался зыбким. Недавнее исследование ядерной ДНК-последовательности, находит Psittaciformes (попугаи), также сестринской группой воробьиных птиц, очень близко является Falconidae (Соколиные).

Основные группы воробьинообразных.

Основной линии воробьинообразных уже более века были два крупных семейства, oscines и Тиранны. Suboscines (иногда называют тираннцев, хотя это имя имеет смешения используется также для более ограничительные групп в Suboscines) являются в основном тропический группа-около 1000 видов, достигает наибольшего разнообразия в Южной Америке, наиболее suboscines не думал петь “врожденные” песни. Oscines (Passeri) включает около 4000 видов и то, что многие верующие называют “певчие птицы”; они распределены по всему миру и отличаются от suboscines в комплексе голосовыми связками (Сиринкс) и способностью к обучению пению. Немецкий анатом Müller первым обратил внимание на syringeal различия (Müller, 1878), и с тех пор оба морфологические и молекулярные анализы подтвердили это основное подразделение сидячие птицы. Однако, недавно было установлено, что еще более базальной в отделе воробьиных птиц от миниатюрных Новой Зеландии Ренс и все остальные.

Разнообразие воробьиных

Разнообразие воробьиных

Разнообразие воробьинообразных.

Разнообразие видов: Традиция признания воробьиных (Passeriformes), как наиболее разнообразных и быстро создающих семьи была поставлена под сомнение, потому что есть несколько очевидных “ключевых нововведений”, которые должны привести к систематизации для того чтобы признать воробьинообразных над любыми другими произвольными большими или маленькими монофилетическими группами среди птиц. Еще один момент, который был пропущен в дискуссиях по этому вопросу заключается в том, что отрасли, ведущие к певчим птицам (oscines), группа из 80% сохранившихся воробьиных, является самой длинной очным отделением на дереве ДНК гибридизации, производимых Сибли и Ahlquist (1990). Учитывая большое количество семейств, что потребуют имени в филогенетической систематике, возможно, длина ветвей, ведущих к конкретным семействам должен быть один критерий, согласно которому систематизаторы решают, какое имя дать каждому из многочисленных семейств.

Поведенческие разнообразия: Это очень трудно обобщить, манеры поведения или гнездования, привычки воробьиных птиц, потому что как группа они такие разные. Сидячие птицы демонстрируют удивительный набор оперения и цветов, полученных из различных кератиновых структур, а также внутренние пигменты, такие как каротиноиды. Многие воробьиные птицы, такие, как некоторые из Старого Мира Мухоловок (Muscicapidae) и Африканского Бархатного ткача (Viduinae) имеют очень длинное оперение хвоста или сильно модифицированный шлейфов (Райские Птицы: Paradisaeidae), используемых в период ухаживания для демонстирования. Несколько таких групп, как Серёжчатые медососы Новой Зеландии (Callaeidae) и Медососовые (Meliphagidae) мясистые, ярко-синий, красный или желтый сосредоточены на лице и шее. Воробьиные строят свои гнезда, как правило, из веток и травы на земле, на деревьях, и в случае Dipper (Cinclidae) на берегу быстрой реки. Многие воробьиных птиц мигрируют из своих мест гнездования в неарктические и Палеарктические в более экваториальные районы, и из умеренных южных регионов Севера до тропиков. Попечения родителей обоих полов, является общим у воробьиных птиц, хотя в некоторых крайне диморфных и преимущественно lekking групп, таких, как manakins, » Райские птицы, самки в одиночку обеспечивают молодых и строят гнезда. Кооператив разведения, в которых молодые птицы задерживаются для размножения и помогают другим лицам (часто родители) в привлечении молодых и защиты территории, распространено в нескольких воробьиных группах, таких как австралийский фея Ренс (Maluridae) и Новый Мир Сойки. Некоторые из наиболее изощренных певцов в мире птицы — воробьиные. Некоторые из воробьиных птиц ядовиты на ощупь и коренные народы избегают охоты на них.
Происхождение и биогеография воробьиных птиц: Временного и географического происхождения воробьиных птиц неясно. Традиционно группа, как полагают, возникла в третьей, примерно в то же время, как сохранившихся отряда млекопитающих. Некоторые недавние работы указывают на более поздний, эоцена происхождения, а ДНК-ДНК гибридизации данных снова способствует более раннему происхождению. В последнее время некоторые из старейших oscine окаменелости были обнаружены в штате Квинсленд, Австралия; это и другие paleobiogeographical данные показывают, что воробьиные птицы, возможно, в самом деле возникли в Южном полушарии.

Читайте также Орнитофауна, Хищные птицы, Домашняя птицы, Гагарообразные

Добавить комментарий