Галстучник

Галстучник

Галстучник

Галстучник — перелетная птица, семейства ржанкообразные, род зуйки. Обитающие на берегах рек и озер. Это маленькая птица, которая размножается в Арктической Евразии. Взрослые особи имеют размер 17-19,5 см в длину с размахом крыльев 35-41 с. У них серо-коричневая спина и крылья, белый живот и белая грудь с одним черным шейным ремешком. У них коричневая шапка, белый лоб, черная маска вокруг глаз и короткий оранжевый и черный банк. Ножки оранжевые, и только внешние два пальца слегка перепончатые. Юные галстучники, имеют более тусклое оперение, чем взрослые, с часто неполной серо-коричневой грудной полосой, темным рисунком и тусклыми желтовато-серыми ногами.

Разведение и ареал обитания.
Размножающаяся среда обитания, птицы галстучника, является открытая площадка на пляжах северной Евразии и северо-восточной части Канады. Некоторые птицы размножаются внутри страны, а в Западной Европе они гнездятся на юге, как северная Франция. Они гнездятся на земле в открытой местности с невысокой травой или вовсе без растений. Эти птицы кормятся на открытой местности, приливных. Они едят насекомых, ракообразных и червей.

Если потенциальный хищник приближается к гнезду, взрослый галстучник, симулируя сломанное крыло привлекает хищника и уводит. Как только хищник находится достаточно далеко от гнезда, галстучник улетает.

Галстучник мигрирующая птица, и зимой улетает в прибрежные районы на юге Африки. В Норвегии геолокаторы обнаружили, что взрослые племенные птицы мигрируют в Западную Африку. Многие птицы в Великобритании и Северной Франции проживают в течение всего года.