Диверсификация современных птиц

Все современные птицы находятся в пределах группы — Настоящие птицы, который имеет два подразделения: Бескилевые, которая включает в себя не летающих бескилевых птиц (например, страусов), мало летающих; и чрезвычайно разнообразное — Новонебные, содержащий все другие птицы. Этим двум подразделениям часто присваивается звание над-отряда. В зависимости от таксономической точки зрения, число известных видов живых птиц колеблется где-то от 9800 до 10 050 видов.

Классификация современных заказов птиц

Классификация птиц является спорным вопросом. Классификация птиц Сибли (1990), является, важной вехой работы по классификации птиц, хотя это часто обсуждается и постоянно пересматриваются. Большинство доказательств, кажется, предполагает присвоение отрядов точным, но ученые расходятся во мнениях относительно отношений между самими отрядами. Доказательства из современной анатомии птиц, окаменелостей и ДНК, было все пущено в ход для решения проблемы, но консенсуса достигнуть так еще и не удалось. Совсем недавние, новые окаменелости и молекулярные доказательства, показывают, все более ясную картину эволюции современных отрядов птиц.

Список таксономического подкласса новонебных или современных птиц. Этот список использует традиционный классификацию (Клементс), пересмотрена классификация Сибли-Монро.

Подкласс Новонебные имеет два сохранившихся супер отряда —

Над-отряд бескилевые:

Название над-отряда происходит от paleognath, древнегреческий «старых челюстей» со ссылкой на скелетную анатомию неба, которая описывается как более примитивная, чем у других птиц. Бескилевые, состоит из двух отрядов, которые составляют 49 существующих видов.

Страусовые — страусы, эму, киви;
Тинаму — тинаму.

Над-отряд Новонебные:

Над-отряд Новонебные включает в себя 27 отрядов, которые имеют в общей сложности почти 10 000 видов. Новонебные претерпели адаптивное изменение, чтобы произвести ошеломляющее разнообразие формы (особенно клюва и ног), функции и поведение, которые можно наблюдать сегодня.

Над-отряд Новонебные содержит:

Радикально отличается классификация Сибли-Монро, на основе молекулярных данных, нашли широкое распространение в нескольких аспектах, как недавно молекулярном, окаменелостях и анатомические доказательства поддержали куроподобных.