Динозавры и происхождение птиц

С

диатрим

                      Динозавры и происхождение птиц.
На основе ископаемых и полученных доказательствах, большинство ученых признают, что птицы являются специализированной подгруппой динозавров теропод. В частности, они являются членами Манирапторы, группы теропод, которая включает Дромеозавр и oviraptorids, среди других.

Общее мнение в современной палеонтологии в том, что птицы, или avialans, являются ближайшими родственниками дейнонихозавров, в том числе дромеозавридов и троодонтидов.  Вместе они образуют группу под названием Paraves. Некоторые базальные члены этой группы, такие как микрораптор, имеют особенности, которые, возможно, позволяли им парить или летать. Наиболее базальные дейнонихозавры были очень малы. В отличие от археоптерикса и нептичьих пернатых динозавров, которые, прежде всего, ели мясо, недавние исследования показывают, что первые птицы были травоядными.

Поздний представитель юрского периода археоптерикс, хорошо известен как один из первых переходных форм, которые будут найдены, и это оказало поддержку теории эволюции в конце 19 века. Археоптерикс был первым ископаемым, который имел оба четкие традиционные характеристики рептилий: зубы, когтистые пальцы, и длинный хвост ящерицы, а также крылья с маховыми перьями, идентичные современным птицам. Они не считаются прямыми предками современных птиц, хотя они, возможно, тесно связаны с реальными предками.

Во время предков к современным видам, птицы показали растущие тенденции к прогенезу, где они становятся половозрелыми на более ранней стадии в своем развитии, наиболее заметно у воробьиных.

Альтернативные научные теории и споры.

Ранние разногласия о происхождении птиц: произошли ли птицы от динозавров или более примитивных архозавров. В лагере динозавров, были разногласия относительно того, являются ли птицетазовые или тероподы предками.

Незначительное меньшинство исследователей, таких как палеонтолог Алан Федуччия университета Северной Каролины, против мнения большинства, утверждая, что птицы не являются динозаврами, но произошли от ранних рептилий, как лонгисквамы.