Домашние птицы

                                           ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ

Птицы категории — одомашненные — выращиваются людьми, для сбора их яиц, или для убоя их ради мяса или перьев. Эти самые домашние птицы, как правило, являются членами супер отряда Galloanserae (мясо птицы), особенно семейства Курообразные ( Galliformes которое включает в себя кур, перепелов и индюков) и подгруппа Утиные (в семействе Гусеобразные), широко известные как «водоплавающие птицы» (напр. домашние утки и домашние гуси). Домашние птицы включают также и другие птицы, которые разводятся и могут быть убиты за их мясо, такие как голуби, или такие как фазаны. Птицы происходят от Французского/Норманского слова poule, само собой производное от латинского слова pullus, что означает маленькое животное.
Мясо птицы является вторым, наиболее часто принимаемым в пищу мясом в мире, на которое приходится около 30% производства мяса во всем мире, после свинины на 38%.

 

Примеры:

курица

курица

Птица: Курица
Дикий предок: Банкивская джунглевая курица.
Локация: Юго-Восточной Азии.
Использование: мясо, перья, яйца, украшения, кожаные изделия.

 

 

 

 

утка

утка

Птица: Утка
Дикий предок: Московские Утки / Кряква.
Локация: различные.
Использование: мясо, перья, яйца.

 

 

 

Эму

Эму

Птица: Эму
Дикий предок: Эму
Локация: различные, 20-го века
Использование: мясо, кожа, масло.

 

 

гусь

гусь

Птица: Гусь
Дикий предок: Серый Гусь / Сухонос.
Локация: различные.
Использование: мясо, перья, яйца.

 

 

 

павлин

павлин

Птица: Индийские павлины
Дикий предок: Индийские Павлины.
Локация: различные.
Использование: мясо, перья, отделка, благоустройство территории.

 

 

 

лебедь шипун

лебедь шипун

Птица: Лебедь шипун
Дикий предок: Лебедь шипун.
Локация: различные.
Использование: перья, яйца, благоустройство.

 

 

страус

страус

Птица: Страус
Дикий предок: Страус.
Локация: различные, 20-го века.
Использование: мясо, яйца, перья, кожа.

 

 

Обыкновенный фазан

Обыкновенный фазан

Птица: Обыкновенный Фазан
Дикий предок: Обыкновенный Фазан
Локация: Евразия.
Использование: мясо.

 

 

голубь

голубь

Птица: Голубь
Дикий предок: Рок-Голубь.
Локация: Ближний Восток.
Использование: мясо, перья, украшения.

 

 

 

домашняя индейка

домашняя индейка

Птица: Домашняя индейка
Дикий предок: Дикая Индейка.
Локация: Мексика.
Использование: мясо, перья.

 

 

 

цесарка

цесарка

Птица: Цесарка
Дикий предок: Цесарка в шлеме.
Локация: Африка.
Использование: мясо, борьба с вредителями.

 

 

 

 

Золотой фазан

Золотой фазан

Птица: Золотой Фазан
Дикий предок: Золотой Фазан.
Локация: Евразия.
Использование: мясо, в основном, орнаментальные.

 

 

 

Нанду

Нанду

Птица: Нанду
Дикий предок: Нанду.
Локация: различные, 20-го века.
Использование: мясо, кожа, масло, яйца.

 

 

 

 

                                                                           Отруби домашней птицы

Сочные части птицы — мышцы на ее груди, называемые грудным мясом (грудинка), и мышцы ног на первом и втором сегментах его ноги, называемой бедро и ножка, соответственно. Крылья едят, как правило (в Соединенных Штатах), не разделяя их, как в Buffalo wings, первый и второй сегмент крыльев называются drumette и wingette, когда это необходимо различить, однако они являются техническими терминами. В Японии, крылья, часто разделены, и эти части называются (теба-мото — «база крыла») и (теба-шеки — «кончик крыла»).
Темное мясо, которое, называется птичье myologists, также известное как — «красное мясо» используется для непрерывной деятельности, главным образом для ходьбы, в случае цыпленка. Темный цвет приходит от белка миоглобин, который играет ключевую роль в поглощение кислорода в клетки. Белые мышцы, напротив, подходят только для коротких, частых всплесков активности, например, для цыплят, полетов. Таким образом, куриная голень и бедро имеет темный цвет мяса, а его груди (которые составляют основные мышцы полета) – белый цвет мяса. Другие грудные мышцы птицы больше подходят для обеспечения устойчивого полета, таких, как уток и гусей, имеют красный цвет мышц (и, следовательно, темное мясо) во всем.
Здоровье.
Куриное мясо содержит в два-три раза больше полиненасыщенных жиров как большинство типов красного мяса, если судить по весу. Однако, для костей, без кожи куриная грудь, эта сумма намного ниже. В 100 г мяса запеченной куриной грудки содержит 4 г жира и 31 грамм белка, по сравнению с 10 граммов жира и 27 грамм белка для одной и той же части жареного мяса, стейка..

Читайте также Птицы мира, Хищные птицы, …ЛИТЕРАТУРА