Колибри

колибри

allaves.ru

Семейство колибри включает в себя 319 видов, 109 родов. Они являются одними из самых маленьких птиц мира. Выделяются длинным клювом с глубоко раздвоенным языком и острыми крыльями.

Группы могут быть разделены на два подсемейства:
Подсемейство Phaethornithinae — Отшельники. Радужность исчерпывается скучным темным окрасом. Подсемейство Trochilinae — Типичный Колибри. Оперение включает большой массив цветов. Самки бывают различных форм и размеров. Количесвто яиц широко варьируется. Самки часто имют блестящий металлический зеленый окрас.

Среди колибри самая маленькая птичка — Колибри-пчёлка, длиной 7 см. и весит 2,3 г. Крупнейший Колибри великан — Исполинский колибри достигает в длину 21,6 сантиметра. Чем питается колибри, основа питания колибри это нектар, но так же они употребляют в пищу различных мелких насекомых, чтобы добавить белка в рацион питания. Крылья колибри имеют длинные, узкие. Они могут летать вперед, назад, или зависать. Их конечности короткие и ноги их слабые — с тремя пальцами смотрящими вперед и один назад. Их тело может быть относительно коротким, так и длинным и стройным, адаптированным под цветы, нектаром которых колибри питаются. Клюв колибри очень длинный с трубчатым раздвоенным языком, которым они добывают нектар. Их ноздри находятся сбоку. Колибри имеют 14-15 шейных позвонков и 8 пар ребер. Придатки примитивные или отсутствуют, и нет желчного пузыря. Есть 6-7 вторичных перьев. Они окладывают два яйца. Птенцы колибри имеют сферическую форму. Птенцы колибри питаются насекомыми, а также нектаром. Перья колибри производят звук, это звук колибри, он очень характерный, по кторому всегда можно их узнать. Хвосты колибри различаются и используются в демонстрации себя. Некоторые имеют сильно вытянутый хвост. Колибри Лиддигезия имеют только 4 хвостовых пера — два центральных, узкие и заостренные, два других длинные и загнутые вперед с обнаженной основой пера со сплющенным наконечником.
Крылья колибри способны взмахнуть до 80 раз в секунду. Колибри, имеют высокие показатели метаболической активности, даже когда сидят. Высокие концентрации мышечных митохондрий позволяют быстро генерировать энергию для парящего полета. При отсутствии активности в ночное время, они могут регулировать температуру собственного тела, чтобы уменьшить потери энергии.
Они относительно драчливы, особенно вокруг источников питания. Они, как правило, защищать большие территорий, которые могут перекрываться с другими. Их демонстрационные полеты высоко стереотипны и демонстрируют свои особенности украшения для самок поблихости. Несколько видов могут петь — их голоса как правило писк.
Наибольшее число видов колибри найдено в Андах, недалеко от экватора. Туманные леса содержат много видов колибри, которые варьируются в субтропической и умеренной зонах. Низинные леса, однако, имеют более низкое разнообразие видов колибри.
Большинство колибри ведут оседлый образ жизни, но несколько видов мигрируют. Колибри-селасфорус мигрирует от Аляски до Южной Мексики — около 6000 км туда и обратно. Руби громко Колибри, Обыкновенный архилохус, может пересекать Мексиканском заливе без остановки 965 км.
В период холодной погоды или когда пищи не хватает, некоторых видов Колибри переохлаждаются на ночь, чтобы экономить энергию.
Большинство колибри полигамны и самка строит гнездо, высиживает яйца и заботится о птенцах. Инкубационный период начинается после второго отложенного яйца и длится 14-16 (23) дней. Оперения принимает 18-40 дней и молодых подаются до 40 дней от роду. Некоторые колибри могут жить до 20 лет или больше в дикой природе.

Читайте также Кукушкообразные