Курообразные птицы

курица

allaves.ru

Курообразные всем своим видом напоминают курицу, с округлым туловищем и тупыми крыльями, и варьируются в размерах от малого в 15 см (6 дюймов) до крупных в 120 см (4 фута). Они в основном наземные птицы и их крылья короткие и округленные, способные пролетать только короткие расстояния. Имеют плотное телосложение, короткую шею и крепкий клюв приспособленный для добывания преимущественно растительной пищи.

Курообразные — группа птиц с массивным туловищем, являются пасущимися птицами, которые включает в себя таких птиц как тетерев, курицаперепел, куропатка, фазан. Название происходит от «gallus», которая в переводе с латыни означает «петух». Эта группа насчитывает около 290 виды, которые широко распространены, по сути, по всем континентам (за исключением самых сокровенных пустынь и вечной мерзлоты). Они более редко встречаются на островах и в отличие от близкородственных водоплавающих птиц, являются, по существу, отсутствующими в океанический островах — если не привезены туда людьми. Некоторые виды были одомашнены.

Отряд содержит пять семей: Phasianidae (в том числе, курицы, перепела, куропатки, фазаны, индюки, и куропатки), Odontophoridae ((Новый Мир), перепела), Numididae (цесарка), Cracidae (в том числе чачалаки и кракс), и Megapodiidae (индюки). Они представлены древесными или наземными птицами. Они живут от 5-8 лет в дикой природе и до 30 лет, в фермерских хозяйствах. Они могут быть найдены по всему миру и в различных местообитаниях, в том числе лесах, пустынях и в сельскохозяйственных землях. В экосистемах, они важны, как семя диспергаторы и добыча для хищников, и часто, как дичь для людей за их мясо и яйца и для любительской охоты. Многие виды кур квалифицированы как беговые и предпочитают убегать от хищников а не улетать. Самцы большинства видов являются более красочными, чем самки. Самцы часто имеют сложное поведение ухаживания, которое включают в себя воспроизведение важного вида, вздыбливая хвост или перья головы, и издавая характерный звук. Они, в основном, не мигранты. Они размножаются сезонно, в соответствии с климатом и откладывают где-то от 3-16 яиц в год, в гнездах, построенных на земле или на деревьях.

Питание куриц разнообразно, включает растительную и животную пищу, которая может включать фрукты, семена, листья, побеги, цветы, клубни, корни, насекомые, улитки, черви, ящерицы, змеи, мелкие грызуны, и яйца.

Взрослые самцы многих курообразных птиц имеют от одного до нескольких острых шпор на каждой ноге, которые они используют для борьбы.

Читайте также Пеликанообразные