Отдых и ночевка птиц

Высокие скорости метаболического обмена птиц во время активной части дня дополняется отдыхом в другое время. Спящие птицы часто используют тип сна, известный как бдительный сон, где периоды отдыха перемежаются с быстрым «поглядыванием», что позволяет им быть чувствительным к опасности и позволяет быстро бежать от угроз. Стрижи, как считается, в состоянии спать в полете и радиолокационные наблюдения позволяют предположить, что они ориентируются по ветру в их ночевках в полете. Было высказано предположение, что там может быть некоторые виды сна, которые возможны даже в полете. Некоторые птицы также продемонстрировали способность впадать в медленный сон одного полушария мозга одновременно.

Миграция птиц

Миграция птиц

Птицы, как правило, осуществлять эту способность в зависимости от его положения по отношению к наружной части тела. Это может позволить глазу напротив спящго полушарии сохранять бдительность для хищников, просмотрев боковым зрением. Это приспособление также известен у морских млекопитающих. Общие ночевки снижают потерю тепла тела и уменьшает риски, связанные с хищниками.

Многие спящие птицы сгибают голову над спиной и укладывают свой клюв в их задних перьях, хотя другие размещают свои клювы среди своих грудных перьев. Многие птицы отдохают на одной ноге, в то время как некоторые из них могут подтянуть ноги в свои перья, особенно в холодную погоду. Воробьинообразные птицы имеют сухожилия, который помогают им держаться за ветку, когда они спят. Многие наземные птицы, такие как перепел и фазан, спят на деревьях. Некоторые попугаи род висячих попугаев висят вниз головой. Некоторые колибри в ночном состоянии сна сопровождаются уменьшением их скорости метаболизма. Эта физиологическая адаптация проявляется почти у ста других видов, в том числе козодоев и артамов. Птицы не имеют потовых желез, но они могут охладить себя, переместившись в тень, стоя в воде, быстро дыша, увеличивая их поверхность, развевающиеся их горло или с использованием специального поведения чтобы охладить себя.

Читайте так же: хищные птицы, домашние птицы, перелетные птицы.