Пингвины

   Пингвины — Sphenisciformes

Пингвины

Пингвины

Самый маленький представитель это малый пингвин ростом 30-45 см и весом в 1-2,5 кг. А самый большой представитель это императорский пингвин ростом 110-120 см и весом до 46 кг.

Пингвины (заказ Sphenisciformes, семья Spheniscidae)- группа водоплавающие, не летающие птицы, живут почти исключительно в Южном полушарии, особенно в Антарктиде. Очень приспособлены к жизни в воде. У пингвинов темные и белые перья, и их крылья представляют собой ласты. Большинство пингвинов питаются рыбой, кальмарами и другими формами водоплавающих, которые могут поймать во время плавания под водой. Они тратят почти половину своей жизни на земле, и половину в океане.

Пингвины — это чудесные, удивительно приятные существа. Пингвины, однако, необычные птицы. Они прямо ходящие, не летают и имеют опрятное оперение, что позволяет легко представить, что они находятся в костюме. Они любимы во всем мире и сейчас, телевидение и реклама привлекла к ним внимание миллионов. Они используются в эти дни в продажах, их изображают на шоколаде, печенье, шерстяных изделиях и конечно книгах. Они в десятке животных, содержащихся в большинстве зоопарков.

Хотя сейчас они одни из самых популярных птиц, но они являются относительно новыми для нас в Северном полушарии. Пингвины не были известны до 15-го века, пока моряки не обнаружили их углубляясь в южных водах. Первое отношение человека к пингвину было довольно жестокое. Матросы считали пингвинов источником легкой пищи. По скольку, пингвины не боялись человека, все что надо было сделать — это идти в колонию и убить птицу. К счастью, ни один из видов пингвинов не был доведены до вымирания, поэтому сейчас мы можем полюбоваться на этих, от части комичных, но всегда удивительных существ. Но к сожалению, разливы нефти в Южной Африке и сельское хозяйство в Южной Америке, а также земледелие и сбор хищников в Новой Зеландии угрожает сделать то, что наши предки не смогли достичь. И сейчас, многие виды страдают от сокращения численности популяции, поэтому нет места для самоуспокоенности.

Существует 17 видов пингвинов, все из которых распределены, начиная от Антарктики до Галапагосских островов. Основная масса живет более северной жизнью в той или иной степени, 5 видов субантарктические, 6 умеренных южных широт и 4 суб-тропические. Хотя один из видов Галапагосских Пингвинов (в настоящее время редких видов), живет в Экваториальной зоне. Ни один вид не пересек теплые тропические воды для колонизации Северного полушария. Пингвины — это очень приспособленные к морской жизни птицы, а некоторые виды тратят до 80% своей жизни на море.

Европейцы неоднократно пыталось ввести пингвинов различных видов в Северное полушарие, и хотя некоторые из представителей сохранились в течение ряда лет, не было замечено увеличение популяции. Однако, разведение для ряда видов были успешно реализовано в зоопарках.

Пингвины, как я уже сказал, необычные птицы. Они не летают, а только ходят, хотя они могут превзойти бегущего человека, скользя на своих животах. Пингвины на земле выглядят неловко, даже комично, однако, элегантны, когда в море. Пингвины эволюционировали, чтобы жить в холодных южных водах. Они отличные пловцы, используя их укрепленные и модифицированные крылья, чтобы плавать в воде. Их тела предназначены, чтобы сделать им успех в выбранной ими среде. Движимые их крыльями и управляемые их ногами, пингвины могут развивать скорость до 13 км в час (10 узлов). Излишне говорить, что для животного, которое кормиться в море, пингвины отличные ныряльщики. Императорский пингвин является рекордсменом по продолжительности ныряния (18 минут) и глубине погружения (534m, 1751ft). В исследовании, в 1995 году ученые ТГ и GL Коойман отметили, что в среднем императорские пингвины ныряют на глубину от 25 до 40 метров и на время от 4 до 5 минут.

Многие пингвины живут в холодных и экстремальных условиях. Самцы императорских пингвинов могут выдерживать температуру ниже -20 градусов по цельсию в течение нескольких месяцев без пищи, во время инкубации их единственного яйца во время антарктической зимы. Для достижения этого замечательного подвига, они явно должны быть развиты некоторые специальные возможности. У пингвинов первый слой оперения невероятно эффективны для защиты. Перья у пингвинов короткие и жесткие, направлены вниз и они очень пушистые в структуре. Таким образом, их перья, очень плотно растут, у императорских пингвинов 12 перьев на квадратный сантиметр, они образуют двойной слой защиты, включая слой высоко утепленный воздух между ними. Это перьевой барьер составляет 84% тепловой изоляции пингвина. Второй уровень защиты — это толстый слой ворвани (жира) сразу под кожей. Жир является плохим проводником тепла, а также ценным запасом энергии. В сезон размножения, у некоторых из более южных пингвинов, доля жира может достигать 32% по массе. Этот жир, имеет неоценимое значение для сохранения жизни пингвина.

Тепловая изоляция пингвинов настолько эффективна, что они живут на шельфовых ледниках Антарктики, если они проводят слишком много времени в море, то могут перегреться. связано с тем, что вода замерзает при 0 градусов C, если она жидкая, она должна быть теплее, обычно около 4 градусов С. Она может быть гораздо теплее, чем окружающий воздух, который бывает холоднее, как -10 градусов C, недалеко от моря. Так что пингвины стоящие на льду не просто наслаждаются пейзажем, многие из них действительно охлаждаются, прежде чем вернуться в гораздо более теплее море на поиски еды.

Не все пингвины, однако, живут в вечное мерзлоте Антарктики, а так же, прибрежная Африка, Южная Америка, Новая Зеландия и Австралия, и ряд Южных тихоокеанских и атлантических островов, включая Галапагос, являются домом для пингвинов. Излишне говорить, что многие из этих мест обитания значительно теплее, чем материковая часть Антарктиды и более северных изолированных частей, которые могут стать проблемой, вызывая перегрев. Пингвины реагирует на перегрев несколькими путями, которые все предназначены для повышения потери тепла.

Во-первых, пингвины в теплых краях, не имеют перьев на ногах и иногда имеют голые участки кожи на лице. Увеличение участков голой кожи, позволяет теплу расходиться от тела легко.

Во-вторых, они имеют своеобразный кровоток. Насосные вены и артерии, находятся сразу под кожей, это помогает сохранить тепло тела, двигаясь от центра тела, где оно генерируется (метаболически) к поверхности, где он может быть потеряно.

В-третьих, они меняют свою позицию. Путем разведения своих ласт наружу, а ноги расставляя дальше друг от друга, и вытягивая пальцы, пингвины могут увеличить относительную площадь поверхности, и таким образом, площадь излучающая тепло увеличивается.

В-четвертых, они могут поднять свои перья. Это означает, что вместо того, чтобы лежать, один поверх другого они поднимаются от кожи, позволяя окружающему воздуху двигаться по телу.

Пингвины охотятся в морях и океанах Южного полушария. Они потребляют значительное количество рыбы, криля и кальмаров. Количество времени, которое пингвины проводят в море в поисках пищи зависит от времени года. Некоторые виды склонны к дальним передвижениям, императорские пингвины расходуют от 60 до 70 дней в море, в то время как пингвинов тратят на поиск пищи только от 4 до 12 часов в течение сезона размножения.

Пингвины моногамных, большинство пингвинов собираются в большие плотные колонии для гнездования (за исключением Желтоглазых пингвинов). Эти колонии варьируются в размерах от 200 до 300 птиц для пингвинов и до 600 000 или больше птиц у Антарктических пингвинов. Большинство видов гнездятся на равнине, хотя некоторые могут гнездится в норах и пещерах. Большинство видов пингвинов откладывают два яйца, а исключения — это два больших вида Императорский и Королевский пингвин, которые оба откладывают только одно яйцо. Оба родителя играют активную роль в насиживании яиц.

Основные хищники, которые угрожают яйцам и птенцам — это птицы поморники и Чайки, для большинства видов пингвинов, за исключением Императорских, которым вместо этого приходится иметь дело с Гигантскими Буревестниками. Однако, после прихода человека, появились такие хищники как Собаки, Кошки, Свиньи, Хорьки и Крысы, и они становятся все более опаснее как хищники. На море пингвинам приходится иметь дело с разными хищниками, это Леопард (Морской леопард), Котики, Морские Львы (Otaria bryonia) и Слоны (Mirounga leonina). Часто эти хищники поджидают в море, возле гнездовых колоний, чтобы охотиться на взрослых особей, и на молодых птиц, которые заходят в море в первый раз.

Крупнейший из существующих видов — Императорский Пингвин (Aptenodytes станции), в среднем взрослая особь достигает около 1,1 метра в высоту и весит 35 кг (75 фунтов) и более. Самый маленький вид пингвинов — Маленький Голубой Пингвин (Eudyptula минор), который достигает ростом 40 см (16 дюймов) и весит 1 кг (2,2 фунта). Среди существующих пингвинов, большие обитают в холодных регионах, в то время как мелкие пингвины обычно встречаются в умеренных или даже зонах с тропическим климатом. Некоторые доисторические виды достигали огромных размеров, достигая ростом и весом взрослого человека. Они не были ограничены территорией Антарктики, напротив, они обитали в субантарктических регионах и по крайней мере, одного гигантского пингвина обнаружили, не более 2000 км южнее экватора, в условиях явно теплее, чем сегодня.

Читайте также Поганкообразные