Пингвины

   Пингвины — Sphenisciformes

Пингвины

Пингвины

Самый маленький представитель это малый пингвин ростом 30-45 см и весом в 1-2,5 кг. А самый большой представитель это императорский пингвин ростом 110-120 см и весом до 46 кг.

Пингвины — группа водоплавающие, не летающие птицы, живут почти исключительно в Южном полушарии, особенно в Антарктиде. Очень приспособлены к жизни в воде. У пингвинов темные и белые перья, и их крылья представляют собой ласты. Большинство пингвинов питаются рыбой, кальмарами и другими формами водоплавающих, которые могут поймать во время плавания под водой. Они тратят почти половину своей жизни на земле, и половину в океане.

Пингвины — это чудесные, удивительно приятные существа. Пингвины, однако, необычные птицы. Они прямо ходящие, не летают и имеют опрятное оперение, что позволяет легко представить, что они находятся в костюме. Они любимы во всем мире и сейчас, телевидение и реклама привлекла к ним внимание миллионов. Изображения пингвинов используются в эти дни в продажах, их изображают на шоколаде, печенье, шерстяных изделиях и конечно книгах. Пингвины находятся в десятке животных, содержащихся в большинстве зоопарков.

Хотя сейчас они одни из самых популярных птиц, но они являются относительно новыми для нас в Северном полушарии. Пингвины не были известны до 15-го века, пока моряки не обнаружили их углубляясь в южных водах. Первое отношение человека к пингвину было довольно жестокое. Матросы считали пингвинов источником легкой пищи. По скольку, пингвины не боялись человека, все что надо было сделать — это идти в колонию и убить птицу. К счастью, ни один из видов пингвинов не был доведены до вымирания, поэтому сейчас мы можем полюбоваться на этих, от части комичных, но всегда удивительных существ. Но к сожалению, разливы нефти в Южной Африке и сельское хозяйство в Южной Америке, а также земледелие и сбор хищников в Новой Зеландии угрожает сделать то, что наши предки не смогли достичь. И сейчас, многие виды страдают от сокращения численности популяции, поэтому нет места для самоуспокоенности.

Реклама: Одежда с принтами пингвины, в магазине одежды rusgal.ru

Существует 17 видов пингвинов, все из которых распределены, начиная от Антарктики до Галапагосских островов. Основная масса живет более северной жизнью в той или иной степени, 5 видов субантарктические, 6 умеренных южных широт и 4 суб-тропические. Хотя один из видов Галапагосских Пингвинов (в настоящее время редких видов), живет в Экваториальной зоне. Ни один вид не пересек теплые тропические воды для колонизации Северного полушария. Пингвины — это очень приспособленные к морской жизни птицы, а некоторые виды тратят до 80% своей жизни на море.

Европейцы неоднократно пыталось ввести пингвинов различных видов в Северное полушарие, и хотя некоторые из представителей сохранились в течение ряда лет, не было замечено увеличение популяции. Однако, разведение для ряда видов были успешно реализовано в зоопарках.

Пингвины, как я уже сказал, необычные птицы. Они не летают, а только ходят, хотя они могут превзойти бегущего человека, скользя на своих животах. Пингвины на земле выглядят неловко, даже комично, однако, элегантны, когда в море. Пингвины эволюционировали, чтобы жить в холодных южных водах. Они отличные пловцы, используя их укрепленные и модифицированные крылья, чтобы плавать в воде. Их тела предназначены, чтобы сделать им успех в выбранной ими среде. Движимые их крыльями и управляемые их ногами, пингвины могут развивать скорость до 13 км в час (10 узлов). Излишне говорить, что для животного, которое кормиться в море, пингвины отличные ныряльщики. Императорский пингвин является рекордсменом по продолжительности ныряния (18 минут) и глубине погружения (534m, 1751ft). В исследовании, в 1995 году ученые ТГ и GL Коойман отметили, что в среднем императорские пингвины ныряют на глубину от 25 до 40 метров и на время от 4 до 5 минут.

Где живут пингвины

Многие пингвины живут в холодных и экстремальных условиях. Самцы императорских пингвинов могут выдерживать температуру ниже -20 градусов по цельсию в течение нескольких месяцев без пищи, во время инкубации их единственного яйца во время антарктической зимы. Для достижения этого замечательного подвига, они явно должны быть развиты некоторые специальные возможности. У пингвинов первый слой оперения невероятно эффективны для защиты. Перья у пингвинов короткие и жесткие, направлены вниз и они очень пушистые в структуре. Таким образом, их перья, очень плотно растут, у императорских пингвинов 12 перьев на квадратный сантиметр, они образуют двойной слой защиты, включая слой высоко утепленный воздух между ними. Это перьевой барьер составляет 84% тепловой изоляции пингвина.

Второй уровень защиты — это толстый слой ворвани (жира) сразу под кожей. Жир является плохим проводником тепла, а также ценным запасом энергии. В сезон размножения, у некоторых из более южных пингвинов, доля жира может достигать 32% по массе. Этот жир, имеет неоценимое значение для сохранения жизни пингвина.

Тепловая изоляция пингвинов настолько эффективна, что они живут на шельфовых ледниках Антарктики, если они проводят слишком много времени в море, то могут перегреться. связано с тем, что вода замерзает при 0 градусов C, если она жидкая, она должна быть теплее, обычно около 4 градусов С. Она может быть гораздо теплее, чем окружающий воздух, который бывает холоднее, как -10 градусов C, недалеко от моря. Так что пингвины стоящие на льду не просто наслаждаются пейзажем, многие из них действительно охлаждаются, прежде чем вернуться в гораздо более теплее море на поиски еды.

Не все пингвины, однако, живут в вечное мерзлоте Антарктики, а так же, прибрежная Африка, Южная Америка, Новая Зеландия и Австралия, и ряд Южных тихоокеанских и атлантических островов, включая Галапагос, являются домом для пингвинов. Излишне говорить, что многие из этих мест обитания значительно теплее, чем материковая часть Антарктиды и более северных изолированных частей, которые могут стать проблемой, вызывая перегрев. Пингвины реагирует на перегрев несколькими путями, которые все предназначены для повышения потери тепла.

Во-первых, пингвины в теплых краях, не имеют перьев на ногах и иногда имеют голые участки кожи на лице. Увеличение участков голой кожи, позволяет теплу расходиться от тела легко.

Во-вторых, они имеют своеобразный кровоток. Насосные вены и артерии, находятся сразу под кожей, это помогает сохранить тепло тела, двигаясь от центра тела, где оно генерируется (метаболически) к поверхности, где он может быть потеряно.

В-третьих, они меняют свою позицию. Путем разведения своих ласт наружу, а ноги расставляя дальше друг от друга, и вытягивая пальцы, пингвины могут увеличить относительную площадь поверхности, и таким образом, площадь излучающая тепло увеличивается.

В-четвертых, они могут поднять свои перья. Это означает, что вместо того, чтобы лежать, один поверх другого они поднимаются от кожи, позволяя окружающему воздуху двигаться по телу.

Чем питаются пингвины

Пингвины охотятся в морях и океанах Южного полушария. Пингвины потребляют значительное количество рыбы, криля и кальмаров. Количество времени, которое пингвины проводят в море в поисках пищи зависит от времени года. Некоторые виды склонны к дальним передвижениям, императорские пингвины расходуют от 60 до 70 дней в море, в то время как пингвинов тратят на поиск пищи только от 4 до 12 часов в течение сезона размножения.

Размножение пингвинов

Пингвины моногамны, большинство пингвинов собираются в большие плотные колонии для гнездования (за исключением Желтоглазых пингвинов). Эти колонии варьируются в размерах от 200 до 300 птиц для пингвинов и до 600 000 или больше птиц у Антарктических пингвинов. Большинство видов гнездятся на равнине, хотя некоторые могут гнездится в норах и пещерах. Большинство видов пингвинов откладывают два яйца, а исключения — это два больших вида Императорский и Королевский пингвин, которые оба откладывают только одно яйцо. Оба родителя играют активную роль в насиживании яиц.

Основные хищники, которые угрожают яйцам и птенцам — это птицы поморники и Чайки, для большинства видов пингвинов, за исключением Императорских, которым вместо этого приходится иметь дело с Гигантскими Буревестниками. Однако, после прихода человека, появились такие хищники как Собаки, Кошки, Свиньи, Хорьки и Крысы, и они становятся все более опаснее как хищники. На море пингвинам приходится иметь дело с разными хищниками, это Леопард (Морской леопард), Котики, Морские Львы и Слоны. Часто эти хищники поджидают в море, возле гнездовых колоний, чтобы охотиться на взрослых особей, и на молодых птиц, которые заходят в море в первый раз.

Крупнейший из существующих видов — Императорский Пингвин, в среднем взрослая особь достигает около 1,1 метра в высоту и весит 35 кг (75 фунтов) и более. Самый маленький вид пингвинов — Маленький Голубой Пингвин, который достигает ростом 40 см (16 дюймов) и весит 1 кг (2,2 фунта). Среди существующих пингвинов, большие обитают в холодных регионах, в то время как мелкие пингвины обычно встречаются в умеренных или даже зонах с тропическим климатом. Некоторые доисторические виды достигали огромных размеров, достигая ростом и весом взрослого человека. Они не были ограничены территорией Антарктики, напротив, они обитали в субантарктических регионах и по крайней мере, одного гигантского пингвина обнаружили, не более 2000 км южнее экватора, в условиях явно теплее, чем сегодня.

Читайте также Поганкообразные

Добавить комментарий