Распределение (локализация) и полет птиц

Птицы живут и размножаются в большинстве наземных местообитаний и на всех семи континентах, достигая крайнего юга в гнездовых колониях, такие как снежный буревестник, достигают до 440 километров в глубь Антарктиды. Самое высокое разнообразие птиц находится в тропических регионах. Несколько семейств птиц приспособлены для жизни у мировых океанах, при этом некоторые виды морских птиц выходят на берег только для разведения потомства. Некоторые пингвины проплывают до 300 метров.

Многие виды птиц размножаются в районах, в которые они были введены людьми. Некоторые из этих введений были преднамеренными. Фазан, например, был введен во всем мире в качестве добычи. Другие были случайными, такими как создание популяций попугаев дикий монах в нескольких североамериканских городах, случилось после их побега от хозяев. Некоторые виды, в том числе египетская цапля и розовый какаду, распространились естественно далеко за пределами их первоначальных диапазонов из-за методов ведения сельского хозяйства, создавшего подходящую новую среду обитания.

Полет.

Большинство птиц может летать, что отличает их почти всех других классов позвоночных. Полет является основным средством передвижения для большинства видов птиц и используется для разведения, кормления, и предотвращения гибели от хищников. Птицы имеют различные приспособления для полета, в том числе легкий скелет, две большие мышцы полета, грудную (на долю которой приходится 15% от общей массы птицы) и супракораидез, а также модифицированные передние конечности (крылья). Форма крыла и размер, как правило определяет тип полета птицы. Около 60 современных видов птиц являются не летающими, как и многие вымершие птицы. Не летающими часто становятся птицы на изолированных островах, вероятно, из-за наличия ресурсов и отсутствия земельных хищников. Хотя не летающие, такие как пингвины, используют похожую мускулатуру и движения «полета» по воде, как это делают птицы, буревестники.

тропики и субропики места обитания трогонов

тропики и субропики