Редкая птица в Приморье

Видеоловушки фиксируют на свои объективы разных животных, но вот, впервые в истории наблюдений, зафиксировала меченого черного грифа. Этот гриф был помечен, на обеих его крыльях красовалась бирка с цифрой «17». Падальщик был помечен 12 лет назад в монгольском заповеднике.

Черный гриф — одна из крупнейших в мире хищных птиц, занесенная в Красные книги России и Приморья. Ежегодно в Приморье на зимовку прилетают до 250 грифов, гнездящихся в странах Азии. Эти птицы, являются, своеобразными природными санитарами, они падальщики и никогда не охотятся на живых зверей, а довольствуются лишь падалью, либо остатками чужой трапезы.

По словам орнитолога Ричарда Ридинга, этот гриф был помечен 20 июля 2006 года еще будучи птенцом в монгольском национальном парке Их Нарт. На момент маркировки этот птенец грифа весил около десяти килограммов. Перед нынешней встречи, этот гриф встречался в 2009 году, когда он несколько лет подряд зимовал в Южной Корее. Спустя столько лет здорово было встретить теперь эту птицу в Приморье живой и здоровой.

Оценить статью: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...