Религия, фольклор, культура и птицы

   Религия, фольклор, культура и птицы

Жар птица

Жар птица

   Птицы играют видные и различные роли в фольклоре, религии и массовой культуре. В религии, птицы могут служить либо посланниками священников и лидеров божества, например, в Культе Макемаке острова Пасхи Tangata Ману служил начальникам; или как петух служит на судне Христа в Евангелии от Матфея, Марка и Луки в Новом Завете с Христом говорит через петуха; или как обслуживающего персонала, так как в случае Хугин и Мунина, когда два ворона, прошептали новости в уши скандинавского бога Одина.

Бог Один с воронами

Бог Один с воронами

В нескольких цивилизациях, древней Италии, особенно этрусской и римской религии, священники были вовлечены в деятельность предзнаменования, наблюдения или интерпретации слова птиц в то время как «Прорицание» (от которого происходит слово «благоприятный»), чтобы предсказать события. Они могут также служить в качестве религиозных символов, как в случае Иона (ивр… יוֹנָה, голубь) когда он был испуган, пассивен и в трауре он увидел голубя, голуби красивы и традиционно ассоциируется обожествленным символом, как и в случае павлина, который воспринимается как Матерь-Земли по дравидам Индии. Также некоторые птицы воспринимается как монстры, в том числе мифологический Roc и легендарный Pouākai маори, несколько гигантские птицы, способные захватывать людей.

Птицы были показаны в области культуры и искусства с доисторических времен, когда они были представлены в начале наскальными рисунками. Птицы были впоследствии использованы в религиозном и символическом искусстве и дизайне, таких как великолепный Павлиний трон Великих Моголов и персидских императоров. С появлением научного интереса к птицам, многие картины птиц были введены в эксплуатацию для книг. Среди наиболее известных из этих художников птиц был Джон Джеймс Одюбон, чьи картины североамериканских птиц имели большой коммерческий успех в Европе и который позже одолжил свое имя в Национальное общество Audubon. Птицы также имеют важные показатели в поэзии, например: 1. Гомер включил соловьев в Одиссее, и Катулл использует воробья как эротический символ в его Катулле; 2. Отношения между альбатросом и матросом, является центральной темой Сэмюэла Тейлора Кольриджа. Поэма о старом моряке, что привела к использованию термина в качестве метафоры для «бремени». Другие английские метафоры являются производными от птиц.

Священный голубь

Священный голубь

Восприятие различных видов птиц часто меняется в разных культурах. Совы связаны с невезением, колдовством, и смертью в некоторых частях Африки, но рассматриваются как мудрые в большей части Европы. Удоды считались священными в Древнем Египте и символом силы в Персии, но считались как воры в большей части Европы и предвестниками войны в Скандинавии.

В религиозных образах сохранившихся от империй инков и Тиуанако, птицы изображены в процессе нарушения границы между земным и подземным духовными сферами. У коренные народов в центральных Андах существует легенда что птицы попадали из метафизических миров. Мифическая птица chullumpi сказала, о существование портала между такими мирами, и трансформировалась в ламу.

Читайте также Домашние птицы, Экономическое значение птиц