Родительская забота и оперение птиц

птенчик фламинго

птенчик фламинго

На момент их рождения, птенцы в развитии являются беспомощным, уровень независимости зависит от их вида. Беспомощные цыплята называются птенцами, и, как правило, рождаются маленькими, слепыми, неподвижными и нагими. Птенцы, которые мобильны и имеют перья при вылуплении называются выводком. Цыплятам нужна помощь по терморегуляции и развиваются дольше выводковых птенцов. Птенцы могут не входить не в одну из этих крайностей, и могут быть полу-выводковыми или полу-птенцовыми.

Длина и характер родительской заботы колеблется в широких пределах между различными семействами и видами. У некоторых видов только что вылупившиеся цыплята роют себе гнезда из насыпи без попечения родительской помощи и могут постоять сами за себя сразу. На другом полюсе, многие морские птицы распространили периоды попечения родителями, до самого длинного времени, как у великого Фрегата, чьи птенцы до шести месяцев оперяются и опекаются родителями еще до 14 месяцев. У некоторых видов после периода размножения, в течение некоторого времени одна из взрослых птиц постоянно присутствует в гнезде после того как птенцы вылупились. Основная цель стадии охраны является помощь потомству в регулировании температуры и защиты их от хищников.

Гнезда ржанкообрзных

Гнезда ржанкообрзных

У некоторых видов, оба родителя заботятся о птенцах, у других, такая забота является обязанностью только одного пола. У некоторых видов, обычно близкие родственники пары размножения, помогают следить за выводком, с повышением числа птенцов. Такое особенно распространены среди группы Corvida, которая включает в себя таких птиц, как обычные вороны, сороки Австралии и волшебные крапивники, но наблюдается у видов, таких как красный коршун. Среди большинства групп животных, самец опекает крайне редко. У птиц, однако, это встречается довольно часто, чем в любом другом позвоночном классе. Хотя территория где гнездятся птицы обороняются, во время инкубационного периода, когда птенцы вскармливаются, обязанности часто разделяются, в которых один партнер обязуется охранять всех птенцов а другой приносить пищу.

птенцы и яйца совы

птенцы и яйца совы

Точка, в которой птенцы оперяются резко меняются. Птенцы Стариков, как древний Длинноклювый пыжик, покидают гнездо в ночь, после своих родителей отправляются в море, где они спасаются от наземных хищников. Некоторые другие виды, такие как утки, покидают гнезда в раннем возрасте. У большинства видов, птенцы покидают гнездо непосредственно рано и вскоре после этого, они способны летать. Сумма родительской опеки после оперения меняется. Птенцы альбатроса не покидают гнездо самостоятельно и получают дальнейшую помощь, в то время как другие виды продолжают некоторое дополнительное питание после оперения. Птенцы могут также полететь вместе со своими родителями во время их первой миграции.

Читайте также Хищные птицы, Домашние птицы, Отношение с людьми, экология и сохранение птиц