Фламинго

   Phoenicopterus — Фламингообразные

фламинго

фламинго

Фламингоптицы имеющие розовую и красную окраску, маховое оперение всегда имеет черный окрас.

Обитают фламинго на всех континентах, за исключением Антарктиды и Австралии. В частности более широкий ряд распространяется по всей береговой линии Африки, Средиземного Моря, части Азии и Индии, а также в южных Штатах и полуострове Юкатан. Диапазон Карибского бассейна подвида Красный фламинго охватывает Северное побережье Южной Америки c большинством пляжей вокруг.

Размах крыльев от 140 до 165 см., высота 1.2 м, вес от 2,1 до 4,1 кг. Они отличаются своей ярко-розовой окраской, слово фламинго происходит от старого испанского — «Красное перо». Имеют длинные шеи и ноги, которые в пропорции к размеру тела длиннее, часто кладут свою голову на свое тело, чтобы избежать переутомления мышц шеи.

Конституция тела адаптирована для кормления и его форма не является общей для любой другой семьи птиц. Их крупные клювы, состоят из слоев роговых пластин, применяемые для вылавливания добычи из воды. Нижняя челюсти выше, чем в верхняя которая не является жестко прикрепленной к черепу. Таким образом, когда он ест, верхняя челюсть движется в отличие от нижней. Данное изменение в значительной степени связано с методом кормления.

Самцы фламинго несколько крупнее самок. Черные перья полета видны только в полете. Ноги ярко-розовые с розовыми перепонками на ступнях. Поскольку, нет никакого различия в окраске между полами, ярко-розовая окраска не может быть любовным сигналом, хотя некоторые исследователи предполагают, что это может работать одинаково для обоих полов в выборе супруга.

                                                                                    Репродукции.

Фламинго как правило, моногамные, оставаясь вместе во время инкубации и воспитании молодежи. Пара часто остается вместе в течение многих лет, выбирая новую пару только после смерти другого. Их очень общительный характер, приводит к различному поведению для выбора партнера и воспитания молодых птенцов. Вся взрослая колония готовится для спаривания. Когда колония находит подходящую локацию, взрослые собираются возле питьевой области. Хотя птиц на один год может быть много, только полностью цветные взрослые примут участие в гнездовом ритуале. Фламинго соберутся и начнут демонстрировать их размеры и окраски. Они вытянут шеи, расширят свои крылья и коснуться ближайших лиц с их клювами и крыльями. Хотя трудно определить из-за аналогичного вида между самцами и самками, оказывается, что в группы самцы собираются при демонстрации. Несмотря на это, вся стая выполняет подобные проявления и часто за несколько месяцев до начала самого разведения.

Самки фламинго, как правило, двигаются дальше от основной группы, когда она найдет подходящего спутника жизни, то самец будет следовать за ней. Оба будут продолжать принимать различные положения демонстрации. Самки — сигналят о готовности, сохраняя свою голову рядом у уровня воды. Самцы добавят в демонстрации покачивание. Когда самка готова для спаривания она будет двигаться в более глубокие воды и расправит крылья, тем самым сигнализируя самцу.

вылупившийся птенец фламинго

вылупившийся птенец фламинго

Птенцы фламинго рождаются в любое время года. Однако в колонии, в целом, как правило предпочитают более теплое время года, в конце весны или в начале лета. Этот срок скорее из-за доступности продуктов питания, какие-либо ограничения на сезонные рождаемости. Основные факторы, которые являются предварительными, для спаривания оказывается обильное питание, подходит для гнездования и создание яслей и наличие пресной воды.

Когда брачный сезон завершен, фламинго строят гнездо из глины, небольшой холм примерно двенадцати дюймов циркулярный и с углублением в центре для яйца, которые они должны быть положены. Когда доступны обрывки растительности, ветки или перья будут включены в гнездо. Самцы, как правило, начинают строительство как с партнерами, в конце концов, работающие на гнездо до тех пор, пока яйцо находится в гнезде.

Яйца фламинго крупные, молочно-белые, размером с большой апельсин. Пара обычно откладывают одно яйцо раз в цикл размножения. В редких случаях, когда два яйца откладываются как правило, только один будет вылуплен. Яйца инкубируются обоими родителями, которые чередуются в качестве партнера кормящегося подальше от гнезда. Инкубационный период длится от 28 до 32 дней, после чего птенцы вылупляются весом 85 до 102 грамма. Детеныши полу выводка с пушистыми перьями, и глаза открыты но изначально не в состоянии прокормить себя. Недавно вылупившиеся птенцы фламинго остаются в гнезде, за первые пять — восемь дней, и в это время они собираются с другими птенцами в группы, называемые детские ясли. Птенцы фламинго воспитываются обоими родителями, пока не готовы к полету,  65 до 90 дней от роду. Родители могут звать и найти их птенца в яслях и продолжать оказывать помощь до тех пор, пока молодой не оперится.

птенец фламинго

птенец фламинго

птенчик фламинго

птенчик фламинго

Как самцы, так и самки родители обеспечивают значительные ресурсы для их молодых. Участвуют в строительстве гнезда и инкубации. За несколько дней до вылупления птенцы фламинго начнут производить звуки. Только после вылупления птенца родители признают его. Родители дают пищу молодому выводку, пока цыпленок не готов кормить себя самостоятельно. Эта пища называется «урожай молока», питательного секрета из клюва родителей. Молоко, похоже на человеческое молоко, как по составу, так и потому, что она стимулируется в тем же гормоном пролактином. После сезона дождей, обычно весной или летом. Молоко однако красного цвета, благодаря пигменту присутствующему в рационе. Этот пигмент в конечном итоге будет включен в перья, первый шаг на пути к характерной окраске.

Ни один родитель не будет кормить чужого птенца, кроме своих собственных. Если птенец не признан его родителями, то другие пернатые не будут обеспечивать его и в результате птенец погибнет. Следовательно, признание имеет жизненно важное значение. Птенец в состоянии распознать голоса его собственных родителей со ста метров. Слыша клич, только предназначенный птенец будет реагировать, даже среди других цыплят, присутствующих в пределах слышимости. Когда птенец фламинго первоначально покидает гнездо один из родителей будет наблюдать за ним, как он исследует все новую среду, локацию сохраняя других птиц подальше, пока молодой полностью интегрирован в ясли. Птенец покидает гнездо, чтобы присоединиться к возрастной группе от 5 до 8 дней от роду, но он по-прежнему требует попечения родителей, пока он оперяется от 65 до 90 дней от роду.

Поведение.

Колония Фламинго

Колония Фламинго

Фламинго живут в больших стаях, которые могут состоять из тысяч особей. Это защитный механизм для вида, где вся группа может быть предупреждена о присутствии хищника. Таким образом, развивалось поведение, которое показывает их наиболее социальными среди птиц. Они используют ритуал демонстрации в спаривание и взаимодействие с другими особями в колонии.

Фламинго часто должны для отдыха опускать голову на свое тело, чтобы предотвратить усталость в мышцах из-за длинной шеи. Одернув шею на всю длину может отправлять сигналы другим членам стаи. Они используют брачный ритуал, чтобы заручиться вниманием, и в угрозы показывают, чтобы запугать других членов стаи. Даже когда отдыхают кладут голову как, казалось бы, несущественно, на какой стороне тела, чтобы отдохнуть но члены стада реагируют по-разному. Фламинго, которые кладут их голову с левой стороны будут участвовать в агрессивных столкновениях с другими членами чаще. Это может быть метод достижения в социальной иерархии в стае или средство в брачной конкуренции, поскольку они стремятся добиться гегемонии.

Стая Фламинго

Стая Фламинго

Крупные колонии, также выгодны, когда приходит время выбрать себе пару. В тесно связанных с ними видов, малый фламинго, большой размер колонии было установлено значение, во время размножения. Этот эффект был настолько значительным, что исследователи смогли повысить успех размножения путем размещения больших зеркал в районе гнездования. Такое поведение, как считается, распространяется на больших особей, а также, в больших колониях было показано, чтобы имеет больше успеха в разведении.

Фламинго колониальные, но в поисках пищи каждый отдельно становится яростно защищающими локацию. Они занимают локацию и не допускают других рядом. А если иной придет слишком близко яростная птица будет заниматься защитой предупреждая нарушителя, чтобы прогнать, полностью вытягивают шею и открывают свои крылья и взъерошивают перья, чтобы казаться больше. Если к предупреждению не прислушались то оба будут кусать друг друга клювами. Эта агрессия к другим членам стада используется также при защите молодых и в брачный ритуал.

Колония будет создавать отдельные локации, где они могут взаимодействовать свободно. Питьевые локации — одно из таких мест. Им необходим источник пресной воды неподалеку. В отличие от их поведения во время кормления питьевой области гораздо более терпимы. Это также, когда разводят ритуалы начинаются в качестве членов стаи находятся в непосредственной близости друг к другу. Как только происходит размножение локация колонии становятся местом для гнездования с большинством членов строящих гнезда и откладывающих яйца в непосредственной близости друг от друга.

Стойка фламинго на одной ноге

Стойка фламинго на одной ноге

Один из самых различных аспектов поведения фламинго, является их склонность к стоянию на одной ноге. В последнее время исследователи обнаружили, что они стоят на одной ноге более часто, когда находятся в воде, они проводят много времени в воде, и стоя на одной ноге лучше сохраняют тепло тела. Потому что, в то время когда одна нога погружена, другая может быть подогнута к телу, чтобы согреться.

 

 

Полет Фламинго

Полет Фламинго

Фламинго летают полностью вытянувшись, и ноги их непосредственно за ними. Как это принято у больших птиц полет достигается с разбега, чтобы создать поднимающий поток для своих крыльев. Летают как стая, похожие на гусей. Громко крича и формируясь в полете. Могут взлетать с воды и с суши и могут также приземлится на сушу и воду.

 

                                                             
         
                                                                      Коммуникации и восприятия.

Как социальный вид, живущий в больших группах внутривидовые коммуникации могут быть существенными. Например родители при возвращении, чтобы кормить своих птенцов после того как покормились сами должны найти свою пару и потомство. В группе с потенциально десятками тысяч членов общение играет важную роль в поддержании колонии в сплоченности и взаимодействия среди других участников.

Фламинго будет общаться с другими членами, в основном, в локализации. В то время как в полете они издают звуки, громко гудя, по сравнению похожее на звук гусей. В то время как на суше вокализации мягче в объеме. Как часть импринтинга птенцы начинают голосить, издавая звуки то время как находятся еще в яйце. Родители учатся распознавать уникальный голос их потомства, прежде чем он даже вылупится и будут признавать их впоследствии, на основе этих звуков.

Взрослые также полагаются на физические позиции. Визуальные демонстрации могут быть использованы для установления господства в стае. Например, выбор на которую сторону положить голову можно определить агрессивность к другими. Язык тела, также сообщается в большой степени, в которой взъерошивание перьев подобно тому, как кошка может поднять шерсть вдоль ее спины, когда находится под угрозой — птица, которая дает себе казаться больше, является более опасной для потенциального противника. В таких агрессивных встречах птицы будут также производить ритуал, который включает маневрирование головы и шеи угрожающими движениями и производя щелкающий звук клювом, быстро открывая его и закрывая. Если это предупреждение игнорируется фламинго может напасть на противника, пока один не отступит.

Большие фламинго также занимаются физическими ухаживания в которых самцы привлекают самок с помощью конкретных движений и поз. Самки будут общаться имитируя эти движения за самцами. Как и все птицы воспринимают их среды посредством слуховых и тактильных зрительных и химических раздражителей.

                                                                               Пищевые привычки.

Кормление Фламинго

Кормление Фламинго

Поведение при кормлении один из их наиболее отличительных характеристик. Эти пернатые млекопитающие. Используют длинные ноги для разгребания осадка на дне мелководья. Клюв имеет костные выступы по краю, функционируют как решето. Птица принимает глоток воды и выливает ее из клюва в воду, чтобы отфильтровать крошечные организмы, чтобы поесть. Опускает голову вниз вверх ногами, в воду, чтобы есть и клюв отражает это в своей морфологии, — имеет форму ложки и координацию совместной верхней челюсти. В отличие от млекопитающих и других позвоночных верхняя челюсть имеет возможность двигаться во время кормления.

Как правило не разборчивы в своем рационе. Все, что может быть захвачено их методом фильтрации при кормлении становится поглощенным. Желудки диких особей были изучены и были обнаружены органические ил, бактерии и микроскопические организмы, моллюски, ракообразные, насекомые и личинки и даже позвоночные животные, такие, как небольшие рыбы. Они также потребляют растительные вещества. Хотя они могут употреблять самые разнообразные продукты питания, мелкие ракообразные несут ответственность за ярко-розовый пигмент, которым они славятся. Каротиноиды соединений из ракообразных включены в перья и кожу на ногах, и фламинго становятся бледными, которые не получают этого питательного вещества. Например представители, которые находятся в зоопарках, которых не кормили дополнительным рационом, не будут иметь тот же окраски, как дикие птицы. Солнце заставит это окраску исчезнуть с течением времени, поэтому они должен постоянно поступать для поддержания цвета птицы.

Фламинго кормятся на мелководье

Фламинго кормятся на мелководье

Языки фламинго развиты, и имеют весьма развитую мускулатуру, в отличие от других птиц, поскольку они имеют важное значение как насосный механизм, необходимый для перекачки пищи через систему фильтров. Язык считался деликатесом в древнем Риме.

 

 

 

 

                                                                                
Хищничество.

Охота на Фламинго

Охота на Фламинго

Фламинго являются добычей немногих хищников. Это, наверное, зависит во многом из-за их выбора среды обитания. Гипер соленые актуарии не являются благоприятными для других видов и часто до колониальной стаи на островах или в других областях не так легко добраться. Различные виды охотятся на фламинго или их яйца. Этот короткий список включает в себя турецких грифов, лисы, барсуки, кабаны. Желтоногие чайки охотятся на яйца и не летающих молодых птенцов. Люди охотятся на них ради мяса или яиц.

                                                                         Роль фламинго в экосистеме.

Большие фламинго потребляют большое количество водных беспозвоночных ракообразных и водорослей, и, вероятно, оказывают значительное воздействие на те группы фауны. Часто кормятся в мелководных водоемах и часто используют свои большие ноги, чтобы выгнать организмы снизу вверх в толще воды. Эта деятельность, вероятно, способствует достаточной оксигенации и смешивания органических материалов в этих водоемах и нарушая бескислородные условия. Яйца и птенцы становятся жертвой местных хищников тем самым поддерживая эти группы фауны.

                                                                           Сохранение.

Большие фламинго в настоящее время считается исчезающим видом. Их широкий ассортимент позволяет им быть более устойчивым к локальным изменениям среды обитания, что может быть более важным для меньших животных. Они с легкостью мигрируют в ответ на уменьшение качество среды обитания. Кроме того дикая популяция достаточно велика, и оба диапазона и по численности стаи больше и как представляется, будут возрастать.

Фламинго

Фламинго

Читайте также Аистообразные

ЛИТЕРАТУРА