Эволюция и классификация птиц

                  Эволюция и классификация птиц

Первая классификация птиц была разработана Фрэнсисом Виллубай и Джон Рэй в своем 1676 году. Карл Линней изменил эту работу в 1758 году, для разработки таксономической системы классификации используются в настоящее время. Птицы относятся к категории самых Aves биологических класса таксономии Линнея.

Aves и сестринские группы, Крокодилы, содержат только живущих представителей рептилий архозавров. В конце 1990-х годов, Aves был наиболее часто определяемым филогенетически как все потомки последнего общего предка современных птиц и археоптерикса lithographica. Тем не менее, ранее определение, предложенное Жак Готье получило широкое распространение в 21 веке, и используется многими учеными, включая приверженцев системы Phylocode. Готье определяет Aves, включая только современные группы птиц. Это было сделано путем исключения большинство групп, известных только из окаменелостей, и присвоения им, вместо того, чтобы, к Avialae, в части, чтобы избежать неопределенности в отношении размещения археоптерикса в отношении животных традиционно считаются динозаврами теропод.

Готье выделил четыре противоречивых способы определения термина «Aves», который является проблемой, потому что, то же самое, биологическое название использует четыре разных способа. Готье предложил решение, номер 4 ниже, что бы зарезервировать термин Aves только для коронной группы, последнего общего предка всех живых птиц и всех его потомков. Он назначил другие имена, другим группам.

Aves может означать передовых архозавров с перьями (попеременно Avifilopluma)
Aves может означать те, которые летают (попеременно Avialae)
Aves может означать все рептилий ближе к птицам, чем к крокодилов (попеременно Avemetatarsalia)
Aves может означать последний общий предок всех ныне живущих птиц и всех его потомков («венец группа»).

В рамках четвертого определения археоптерикс является avialan, а не членом Aves. Предложения Готье были приняты многими исследователями в области палеонтологии и эволюции птиц, хотя точные понятия, используемые были противоречивыми. Avialae, первоначально предложил заменить традиционное ископаемое содержание Aves, часто используется как синоним народного термина «птица» этими исследователями.

Большинство исследователей определяют Avialae как филиал основного класса, хотя определения различаются. Многие авторы использовали определение похожее на «все тероподы ближе к птицам, чем Deinonychus». Avialae также иногда определяется как класс апоморфия (то есть, один на основе физических характеристик). Жак Готье, который назвал Avialae в 1986 году, заново определил его в 2001 году, как и всех динозавров, которые обладали перьями крыльев, используемых в машущем полете, и птиц, которые произошли от них.