Гусеобразные

   Гусеобразные — Anseriformes

Гусеобразные

Гусеобразные

Гусеобразные — в состав семейства входят паламедеи, утиные (гуси, лебеди и утки), всего 48 родов и 161 вид.

Самый мелкий представитель чирок-свистунок который весит всего 200-300 грамм, а самый крупный лебедь-шипун вес которого достигает 13 кг. Имеют перепонки на ногах, оперение водонепроницаемо, смазано водозащитным секретом. Гусеобразные являются очень хорошими летунами. Все виды гусеобразных чрезвычайно адаптированы для водного существования на поверхности воды. Все водоплавающие, хотя некоторые впоследствии стали, в основном, наземными. Широко распространены по всему миру, за исключением Антарктики. Гусеобразные птицы обитают в водной среде, включая озера, пруды, ручьи, реки, болота и топи. Некоторые таксоны находятся в морской среде, вне сезона размножения. Цвет оперения варьируется от серого или коричневого до черного и белого.

Гусеобразные птицы травоядные и питаются преимущественно Далее…