Пингвины

   Пингвины — Sphenisciformes

Пингвины

Пингвины

Самый маленький представитель это малый пингвин ростом 30-45 см и весом в 1-2,5 кг. А самый большой представитель это императорский пингвин ростом 110-120 см и весом до 46 кг.

Пингвины (заказ Sphenisciformes, семья Spheniscidae)- группа водоплавающие, не летающие птицы, живут почти исключительно в Южном полушарии, особенно в Антарктиде. Очень приспособлены к жизни в воде. У пингвинов темные и белые перья, и их крылья представляют собой ласты. Большинство пингвинов питаются рыбой, кальмарами и другими формами водоплавающих, которые могут поймать во время плавания под водой. Они тратят почти половину своей жизни на земле, и половину в океане. Далее…