Канюк

Канюк

Канюк

Канюк (Buteo Buteo) средние и крупные хищные птицы, чей диапазон охватывает большую часть Европы и простирается в Азии. На протяжении большей части своего ареала, она проживают круглый год, но птицы из более холодных частей северного полушария, как правило, мигрируют на юг.

Описание.
Размерами канюк достигает от 40 до 58 см в длину, с размахом крыльев 109-136 см и массой тела 427-1,364 грамм.

Обыкновенный канюк имеет широкий спектр окраски, и в Европе может быть спутан с мохноногим канюком и обыкновенным осоедом, имитирующем оперение обыкновенного канюка для защиты от ястреба тетеревятника. Оперение может варьироваться от почти чистого белого до черного, но, как правило Далее…

Змееяд

   Птица змееяд

Змееяд с добычей

Змееяд с добычей

Змееяд (Circaetus gallicus) — среднего размера хищная птица в семействе ястребиных, отряда соколообразные, которая также включает в себя множество других дневных хищников, такие как коршун, стервятник и луни. Название рода Circaetus происходит от древнегреческого Киркос, типа ястреба, и Этос «орел». Конкретный перевод gallicus означает «Галлия».

Взрослые особи достигают роста 62-67 см с размахом крыльев 170-185 см и весом 1,2-2,3 кг. Их можно узнать в поле по их преимущественно белой нижней части тела, верхние части являются серовато-коричневыми. Подбородок, горло и верхняя часть груди имеют бледный, землисто-коричневый цвет. Эти птицы имеют закругленную голову с ярко желтыми глазами.

Змееяд является опытным летуном и проводит больше времени в полете, чем большинство Далее…

Кречет, кречет фото и описание

 Кречет — Falco rusticolus

Кречет

Кречет

Кречет —  хищная птица, самый крупный представитель соколов в мире. Так называемый «призрачный» кречет, получивший свое прозвище за специфический «дымный» окрас, является одним из наиболее жестоких хищных птиц в верхних широтах Арктики. Во время охоты гонит вниз добычу в полете или камнем падает с неба на захватывающей дух скорости, чтобы поразить жертву
на земле. Гнездится на удаленных скалах в дальних уголках Канады и Аляски. Кречеты в Северной Америке ограждены от большинства угроз исходящих со стороны человека и потепления климата. Они редкие гости зимой в северных штатах Америки. Далее…

Соколообразные

Соколообразные — Falconiformes

Соколообразные

Соколообразные

  Соколообразные — Птицы с крепким телосложением, широкой грудью, с сильным клювом и мощными лапами.

Хищные птицы соколообразные, известные также как пернатые хищники, вооруженны мощными когтями, острым клювом и острым зрением. Соколообразные, как правило, имеют широкие крылья хорошо подходящие для парения. Эти хищные птицы охотятся днем и питаются различной добычей, включая рыбу, мелких млекопитающих, рептилий и падаль. В состав группы входят орлы, ястребы, коршуны, птица секретарь, соколы, грифы и включает в себя Далее…