Фламинго

   Phoenicopterus — Фламингообразные

фламинго

фламинго

Фламингоптицы имеющие розовую и красную окраску, маховое оперение всегда имеет черный окрас.

Обитают фламинго на всех континентах, за исключением Антарктиды и Австралии. В частности более широкий ряд распространяется по всей береговой линии Африки, Средиземного Моря, части Азии и Индии, а также в южных Штатах и полуострове Юкатан. Диапазон Карибского бассейна подвида Красный фламинго охватывает Северное побережье Южной Америки c большинством пляжей вокруг.

Размах крыльев от 140 до 165 см., высота 1.2 м, вес от 2,1 до 4,1 кг. Они отличаются своей ярко-розовой окраской, слово фламинго происходит от старого испанского — «Красное перо». Имеют длинные шеи и ноги, которые в пропорции к размеру тела длиннее, часто кладут свою голову на свое тело, чтобы избежать переутомления мышц шеи. Далее…